? 豐田中國 - 新聞稿件
<code id="a8akc"></code><strong id="a8akc"><label id="a8akc"></label></strong>
  • <strong id="a8akc"></strong>
  • <object id="a8akc"><label id="a8akc"></label></object>
    關注:

新聞一覽

Start Your Impossible! 挑戰Go,Go,Go!
    2018年度“豐田助學基金”學生自主活動總決賽啟動

(2018年7月30日,青島)豐田汽車公司(以下簡稱豐田)與中國宋慶齡基金會聯合主辦的“豐田助學基金”2018年度學生自主活動總決賽在青島舉行,中國宋慶齡基金會井頓泉副主席、豐田汽車公司社會貢獻推進部朽木英次部長、豐田汽車(中國)投資有限公司的董長征執行副總經理等,以及來自全國26所項目高校80名大學生代表出席了本次活動。

“豐田助學基金”從2015開始連續3年堅持不懈地開展關愛社會的學生自主活動,旨在激勵受助學生積極參與社會實踐活動,從而提升學生企劃、運營能力。在本年度的活動中,豐田進一步將活動對象擴大,邀請26所項目高校中的一些非受助學生也參與進來。活動以“挑戰”為主題,通過讓學生體驗未知、嘗試新事物來突破自己,開闊眼界提升能力。

本次在青島舉辦的總決賽主要針對學生自主活動內容進行集中展示、分享各隊成果,評選出最優秀團隊,進一步促進學生改善項目。其中廣西大學的“與桌洞垃圾say no”項目通過線上線下聯動,讓參與者深入理解桌洞垃圾的不良影響,為減少垃圾、美化校園環境貢獻了力量,榮獲第一名。此外,重慶大學的“有夢‘享’的盒子(共享飯盒)”、寧夏大學的“環保理念從我做起,從點滴做起”等項目也備受好評。

此外,為了給學生帶來更多的啟發與思考,豐田在本次總決賽中還實施了皮劃艇競速挑戰活動、“海洋文化、奧運之都”城市定向主題活動以及豐田講堂等。其中,在豐田講堂中豐田請到了原乒乓球世界冠軍劉偉女士暢談了她對挑戰精神的理解,來自日本豐田的朽木英次部長也分享了自己之前代表日本參加國際橄欖球比賽的挑戰故事等。

豐田通過有規劃、深入持續的豐富活動,幫助學生拓展視野,鼓勵他們自我提升,鍛煉綜合能力。學而不思則罔,要助學更要助思,每個學生都有發展、提高自我的意愿和潛力, 豐田想幫忙他們一起看看這個充滿無限可能的世界,一起挑戰更好的自己,“海闊憑魚躍,山高任鳥飛”。

<參考>關于“豐田助學基金”

2006年,在國家高校助學貸款體系剛起步、特別是中西部地區的教育資源更需要社會關注和支持的背景下,作為一個有效補充,由吳敬璉先生、青木昌彥先生等中日兩國著名經濟學泰斗牽線、豐田與中國宋慶齡基金會共同實施的“豐田助學基金”項目正式成立。經過13個年頭的努力與付出,預計到2023年最后一批學生畢業,豐田累計投入將達到8730萬元,幫助2980名學生實現他們的大學夢。

該項目不僅給予受助學生經濟上的資助,幫助他們解除經濟負擔,安心地學習和生活,更突出助人自助的宗旨和理念,強調對受助學生精神上的激勵,通過舉辦“暑期綜合活動、訪日交流、人才培養計劃、社團活動”等深受高校歡迎、受學生喜愛的多樣化活動,幫助受助學生進一步開闊視野、學習更先進的知識和技能、鍛煉社會適應能力、培養完善健全的人格素質,為其全面成才打下良好的基礎努力。

广东11选5开奖直播